Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума во втором чтении одобрила увеличение МРОТ и прожиточного минимума

24 ноября 2021, 14:28
Соответствующие поправки внес Президент РФ

Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроекты об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) в 2022 году до 13 890 рублей в месяц и прожиточного минимума до 12 654 рублей в месяц. 

В изначальной редакции документа предполагалось, что МРОТ составит 13 617 рублей в месяц. Однако ко второму чтению Президент РФ Владимир Путин внес поправку, предусматривающую его повышение. Также глава государства предложил индексировать прожиточный минимум не на 2,5%, а на 8,6%. 

Ранее Госдума во втором чтении приняла проект федерального бюджета с социально значимыми поправками «Единой России». В нем предусмотрено финансирование основных направлений народной программы партии. Бюджет позволит выполнить все социальные обязательства государства и поручения Президента, данные на Съезде партии. 

Речь идет об увеличении финансирования социальных программ, молодежной политики, поддержки общественных организаций, развития села и инфраструктуры. В общей сложности по инициативе «Единой России» государственные расходы на социально значимые направления в 2022-2024 годах вырастут на 107 млрд рублей.

Общественная приемная