Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума продлила до 15 ноября сроки эксперимента по электронному кадровому документообороту

10 марта 2021, 13:19
В «Единой России» ранее заявили, что продолжат работу над совершенствованием трудового законодательства и проанализируют предварительные итоги эксперимента

Государственная Дума в третьем, окончательном чтении приняла правительственный законопроект, который предусматривает продление эксперимента по использованию отдельными работодателями и сотрудниками документооборота в электронном виде без дублирования на бумажном носителе. 

Эксперимент был инициирован Министерством труда РФ в 2020 году.

«В период с 1 апреля он должен был закончиться - это повлекло бы требования к работодателям, участвующим в нем, восстановить бумажный документооборот. Теперь же эксперимент продлен до 15 ноября 2021 года, что даст нам возможность внести изменения в трудовое законодательство», - сказала в ходе выступления член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб («Единая Россия»).

Напомним, в ходе обсуждения мер по развитию социально-трудового законодательства, которое «Единая Россия» провела в ноябре 2020 года, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев заявил, что в трудовом законодательстве должно быть отражено развитие технологий - это позволит не менять его всякий раз, когда появляется что-то новое. 

В свою очередь, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак подчеркнул, что «Единая Россия» продолжит работу над совершенствованием трудового законодательства, а также проанализирует практику по итогам эксперимента о введении электронного кадрового документооборота, который должен был завершиться 31 марта 2021 года. Эту инициативу поддержал министр труда Антон Котяков. По его словам, это позволит уже весной сформировать необходимые законодательные инициативы в данной сфере.

Спикер
Бессараб Светлана Викторовна
Бессараб Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная