Федеральный сайт

Госдума приняла закон «Единой России», стимулирующий развитие внутреннего туризма

17 февраля 2021, 15:16
Источник фото: duma.gov.ru
Он позволит создать новые формы туристической деятельности в малых городах

Законопроект разработала и внесла в Госдуму вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая («Единая Россия»). Поправки наделяют органы местного самоуправления правом разрабатывать собственные программы развития туризма. Они должны будут соответствовать единым федеральным методическим рекомендациям, которые станет выпускать Ростуризм.

«Это необходимо, чтобы все программы развития туризма приобрели реальное содержание и реальные критерии развития территории. Потому что туризм – это, в первую очередь, развитие территории, ее открытость, комфортность, историческое и культурное наследие, уникальность природных, бальнеологических, рекреационных ресурсов. Но это еще и инфраструктура, бизнес и общая доброжелательность», – сказала Ирина Яровая.

Она отметила, что включение муниципалитетов в разработку турпрограмм позволит создавать новые формы туристической деятельности в малых населенных пунктах, расширит возможности ознакомления с этнической культурой.

«В нашей стране очень много уникальных мест, заповедных уголков, самобытное, многогранное творчество народов, проживающих в России. И такие новые формы развития туризма через муниципальный уровень, конечно, активизируют внутренний туризм. Уверена, даже люди, проживающие в одном регионе, откроют для себя новые возможности отдыха и путешествий выходного дня», – заключила Ирина Яровая.

Напомним, ранее был принят закон «Единой России», по развитию круизной деятельности на Дальнем Востоке. Он устранил административные барьеры, затруднявшие заход лайнеров в дальневосточные порты, позволил перейти на упрощенную форму выдачи виз иностранным туристам, дал им возможность по электронным визам путешествовать по всему Дальнему Востоку.

Яровая Ирина Анатольевна
Председатель Центральной контрольной комиссии Партии, Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации