Федеральный сайт

Госдума приняла во втором чтении законопроект «Единой России» о блокировке сим-карт заключенных

16 февраля 2021, 15:24
Он защитит людей от мошенников, отбывающих наказание, считают авторы документа

Документ наделяет исправительные учреждения правом обращаться к оператору с просьбой прекратить оказание услуг связи в случае незаконного использования телефонных номеров. Норма распространяется на исправительные и воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения, следственные изоляторы.

Как пояснил один из авторов законопроекта, председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»), принятие документа будет способствовать пресечению преступной деятельности так называемых «черных коллекторов» действующих из мест лишения свободы.

«Их жертвами, как правило, становятся наши пенсионеры и люди престарелого возраста. Мы должны их защитить», - подчеркнул парламентарий.

В третьем чтении законопроект рассмотрят в среду, 17 февраля.

Пискарев Василий Иванович
Заместитель Председателя Комиссии Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по этике, Председатель Комиссии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России, сопредседатель Комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности