Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в третьем чтении поправки «Единой России» в Лесной кодекс о создании единой системы контроля за оборотом древесины

20 января 2021, 15:22
Источник фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Они законодательно обеспечили предложения Президента по защите лесов от незаконных вырубок

Депутаты Государственной Думы приняли документ на пленарном заседании в среду, 20 января. Изменения позволят создать прозрачную систему учета, где будет содержаться абсолютно вся информация об обороте древесины, напомнил врио заместителя секретаря Генсовета «Единой России» Дмитрий Кобылкин. По его словам, за счет этого сократится число случаев ее нелегальной реализации, а также снизится риск возникновения лесных пожаров из-за противозаконных действий «черных лесорубов».

«Все документы по использованию лесов будут формироваться в единой государственной системе, где вся информация будет полностью открытой для жителей страны. Это позволит организовать полный учёт всех сделок и установить реальный вклад лесного хозяйства в экономику страны и реализовать поручение Президента по декриминализации отрасли», - подчеркнул замсекретаря Генсовета партии. 

Как ранее сообщал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, документ доработали ко второму чтению. В частности, разработчики смягчили требования к лесопользователям и арендаторам в организации пожаротушения.

Спикер
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Кобылкин Дмитрий Николаевич
Временно исполняющий обязанности Заместителя Секретаря Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды

Общественная приемная