Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла в первом чтении законопроект «Единой России» о продлении отсрочки платежей по задолженностям для бизнеса и пенсионеров

25 ноября 2020, 15:54
Мера коснется порядка 2,2 миллионов индивидуальных предпринимателей и почти двух миллионов пенсионеров

Инициативу, авторами которой выступили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов и председатель комитета нижней палаты парламента по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, депутаты поддержали единогласно.

Александр Хинштейн напомнил, что летом «Единая Россия» оперативно подготовила, а Госдума приняла законопроект об отсрочке платежей по задолженностям для пострадавшего от пандемии бизнеса и пенсионеров с просроченными кредитами.

«Принимая этот закон, мы рассчитывали, что коронавирусная инфекция будет отступать. К сожалению, жизнь вносит свои коррективы. Поэтому предлагаемый нами законопроект продлевает срок действия ранее принятого моратория», — отметил парламентарий в ходе пленарного заседания Госдумы 25 ноября.

Документ, принятый в среду, оговаривает продление запрета приставам осматривать и изымать имущество должников за исключением транспорта с 31 декабря 2020 года до 1 июля 2021 года.

«Я думаю, что все фракции безотносительно политических симпатий и антипатий этот закон должны поддержать», — резюмировал Александр Хинштейн.

Спикер
Хинштейн Александр Евсеевич
Хинштейн Александр Евсеевич
Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике, информационным технологиям и связи, координатор федерального партийного проекта «Историческая память»

Общественная приемная