Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума приняла изменения «Единой России» в закон об охране здоровья – они расширяют круг лиц, которые могут оказывать первую помощь

06 апреля 2023, 13:57
Источник фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Теперь оказать её смогут все лица при наличии у них специальной подготовки

Наши военные добились больших успехов, и настало время транслировать весомый опыт на гражданскую сферу, сказал председатель комитета по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

«Опыт показывает, что сегодня от того, кто первый придёт на помощь, зависит и жизнь бойца, и его здоровье, и, по сути, судьба его и всей семьи. Поэтому крайне важно всё это использовать в гражданской сфере, потому что основные причины предотвратимой смертности полностью идентичны: массивные кровотечения, нарушение дыхания – на самом деле их не так много», - подчеркнул он. 

Ещё одно нововведение законопроекта касается возможности комплектования аптечек, укладок медицинскими изделиями и лекарственными препаратами.

«Минздрав России будет утверждать порядки оказания медицинской помощи. Естественно, первую медицинскую помощь невозможно качественно оказать, не используя при этом медицинские изделия, в том числе лекарственные препараты», - резюмировал Дмитрий Хубезов.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Член президиума Генерального совета партии. Координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная