Федеральный сайт

Госдума пригласит Чурова на пленарное заседание - Нарышкин

12 января 2012, 11:56
Государственная Дума планирует заслушать вопрос о проведении выборов 27 января

Государственная Дума на пленарном заседании в пятницу, 13 января, рассмотрит 15 законопроектов, в том числе, законопроект о присоединении России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных сделок. Об этом заявил в четверг, 12 января, председатель Госдумы Сергей Нарышкин по итогам заседания Совета Палаты, передает ER.RU.

Присоединение России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при совершении международных сделок, по словам Нарышкина, - «это еще один шаг в присоединении России к международному правовому пространству». «Это один из моментов, который говорит о формировании в России законодательной базы в части противодействия коррупции», - подчеркнул он.

Еще один законопроект, который будет рассмотрен на заседании 13 января, подготовлен законодательным собранием Вологодской области. «Он рассматривает вопросы, связанные с формированием инвестиционного климата в регионе и направлен на обеспечение должного регулирования порядка предоставления инвестиционных налоговых кредитов по налогу на прибыль. Не только в части налогов, находящихся в компетенции регионов, но и, в частности, федерального налога на прибыль, его региональной части», - отметил председатель Госдумы.

Он сообщил, что на заседании Совета обсуждался и вопрос приглашения председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Чурова и ряда должностных лиц. «Государственная Дума планирует заслушать вопрос о проведении выборов в Государственную Думу. Мы сегодня согласовали дату проведения такого заседания, оно состоится 27 числа. Окончательное решение должно быть принято 13 января на заседании Государственной Думы, и в постановлении будет обозначен круг должностных лиц, которые будут приглашены на это заседание, а также вопросы, которые будут обсуждаться. Проект постановления будет подготовлен комитетом по регламенту, он будет подписан представителями всех четырех фракций», - заключил Нарышкин.