Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Парламентарии освободили льготников и пенсионеров от налога на шесть соток

21 декабря 2017, 13:47
Партпроект «Дом садовода – опора семьи» возьмет на контроль реализацию этой инициативы Президента РФ

Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которым предусмотрено освобождение льготных категорий граждан, включая пенсионеров, от уплаты земельного налога на садовые участки площадью до шести соток.

Федеральный координатор партийного проекта «Дом садовода – опора семьи», депутат Госдумы Олег Валенчук подчеркнул, что эта важнейшая инициатива Президента РФ Владимира Путина, прозвучавшая на итоговой пресс-конференции, имеет стратегическое значение.

Он напомнил, что тема многократного роста земельного налога обсуждается давно. В рамках партпроекта «Дом садовода – опора семьи» во всех федеральных округах прошли форумы, конференции, и везде поднимался вопрос налогов. В ноябре партпроект провел мониторинг ставок земельного налога для садоводов более чем в 13 тысячах муниципалитетов в 64 регионах.

«Выяснилось, что на сегодня в подавляющем большинстве – 83% муниципалитетов – ставка земельного налога определена на максимально допустимом уровне – 0,3%. Лишь в редких случаях местные депутаты решились установить низкую налоговую ставку. А случаи принятия нулевой ставки можно перечислить по пальцам одной руки», – отметил Валенчук.

По мнению парламентария, практика показала, что отдавать этот вопрос на откуп местным депутатам нельзя. «Президент РФ считает, что уровни платежей должны быть основаны на реальных доходах населения и не могут быть оторваны от жизни. Предложенный главой государства шаг – это реальная поддержка миллионов пенсионеров», – уверен Валенчук.

Реализацию этой важной инициативы Путина партпроект «Дом садовода – опора семьи» держит на партийном контроле, добавил он.

Партийный проект «Единой России» «Дом садовода – опора семьи», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку более 60 млн садоводов страны. Основным достижением партпроекта на данный момент стало принятие закона о садоводстве (подписан Президентом РФ Владимиром Путиным 30 июля 2017 года). Ещё одна задача партпроекта – помочь людям в подборе качественного посадочного материала: проводятся регулярные мониторинги рынка семян в регионах России, с тем чтобы дачники не приобретали просроченные и не соответствующие требованиям маркировки товары.

Спикер
Валенчук Олег Дорианович
Валенчук Олег Дорианович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная