Федеральный сайт

Госдума осенью обсудит соцзащиту работников ОПК

27 августа 2013, 11:19
Соответствующие парламентские слушания пройдут в сентябре или в октябре, отмечает член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев

Парламентские слушания по социальной защите работников Оборонно-промышленного комплекса будут проведены осенью. Об этом заявил во вторник, 27 августа, член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

"Мы договорились с главой думского Комитета по социальной политике Андреем Исаевым, что мы, наверное, с сентябре, ну максимум в октябре, проведем парламентские слушания и посмотрим пути выхода. Обещал прийти вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин, чтобы открыто обсудить те проблемы, которые стоят, и, как, действительно, законодательно можно подержать работников оборонно-промышленного комплекса, потому что необходимо выводить, конечно, совсем на другую орбиту этот уровень социальной защиты", - отметил депутат.

По его словам, сегодня существуют программы, которые проходят проверку на практике. Журавлев привел в пример программы реализации  стипендии, выдающиеся за создание новых прорывных технологий. Депутат подчеркнул, что такие стипендии надо выплачивать единовременно, а не помесячно, как это было в прошлом году.

"Например, 500 тысяч рублей - это приличная сумма, на которую можно какие-то вещи делать. 500, 350 тысяч - о таких суммах идет речь. Причем, увеличение этих стипендий происходит два раза. Ну, примерно 3 тысячи человек может получать. Конечно, это по сравнению со всем, может быть, капля в море, но, по крайней мере, какой-то стимул здесь присутствует, без всякого сомнения", - заключил Журавлев.

Журавлев Николай Андреевич
Заместитель Председателя Совета Федерации