Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Госдума единогласно одобрила приостановку участия России в Договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений

22 февраля 2023, 12:00
Источник фото: er-gosduma.ru
О том, что Россия приостанавливает участие в ДСНВ, Президент заявил в Послании Федеральному Собранию

Соединённые Штаты Америки открыто провозгласили курс на нанесение стратегического поражения Российской Федерации, что никак не коррелируется с основными тезисами этого соглашения, отметил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

«Ведь там не только перечислено количество боезарядов. Там ещё определены параметры, какими эти боезаряды должны быть, в каком качестве содержаться. Так вот наши американские партнёры в последнее время очень вольно относятся к трактовке положений этого документа. Они в одностороннем порядке вывели около ста единиц ядерных вооружений, переведя в разряд якобы учебных. Когда Российская Федерация в соответствии с договором предложила провести проверку, наши партнёры под надуманным предлогом отказались», - сказал парламентарий.

По его словам, действия США -  это прямое и явное нарушение договора.

«Кроме того, этот договор не учитывает арсеналы Франции и Великобритании. Да, договор заключался между США и Российской Федерацией, но сегодня НАТО выступает единым фронтом, в том числе и против нашей страны. Поэтому вчера Верховный главнокомандующий, Президент Российской Федерации Владимир Путин на Послании Федеральному Собранию заявил о том, что РФ приостанавливает своё участие в этом договоре», - резюмировал он.

Спикер
Картаполов Андрей Валериевич
Картаполов Андрей Валериевич
Член Высшего совета Партии, председатель комитета Государственной Думы по обороне

Общественная приемная