Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Горбольнице №5 Севастополя передали автолавку для доставки в села продуктов детской молочной кухни

24 ноября 2020, 15:10
Теперь питание доставят в населенные пункты, где раньше невозможно было обеспечить его выдачу

Новый фургон «ГАЗель» от Севастопольского регионального отделения «Единой России» получила городская больница №5. Он используется в качестве автолавки и развозит продукты молочной кухни в восемь сел Байдарской и Варнаутской долин.

Заместитель главврача горбольницы №5 Центра охраны здоровья матери и ребенка Елена Шеметова отметила, что только с появлением в автопарке такого автомобиля удалось охватить все населенные пункты Севастополя, в том числе те, где ранее не могли обеспечить выдачу питания. «Машина работает по графику. Загружается в 7 утра и выезжает в села. Накануне, например, на территории поселка Полины Осипенко молочное питание получили 19 детей, в Каче — двое», — рассказала она.

Руководитель исполкома Севастопольского реготделения партии Алексей Савченко подчеркнул, что молочные кухни — это важная региональная мера социальной поддержки населения.

«В Севастополе проект «Молочная кухня» начал работать с сентября. Зная о том, что система сталкивается с трудностями, касающимися доставки продуктов детям в отдаленные села Севастополя, секретарь Севастопольского регионального отделения партии Михаил Развожаев дал поручение помочь в этом вопросе. Родители малышей не должны тратить время на поездки за питанием. Услуга должна быть доступна и удобна также для сотрудников медицинского учреждения, обеспечивающих детей необходимыми продуктами», — отметил единоросс.

На получение бесплатного молочного питания имеют право дети в возрасте от шести месяцев до года, а также дети из многодетных и малоимущих семей, дети-инвалиды до трех лет. Для получения продуктов они должны быть прикреплены к амбулаториям по месту наблюдения. Выдача продуктов осуществляется при наличии талона от врача-педиатра поликлиники. Наборы продуктов выдаются раз в неделю. Их наполнение зависит от возрастных потребностей: творожок, кефир и молоко. В каждом сельском населенном пункте порядка двадцати-сорока детей получают бесплатное молочное питание.

Напомним, «Единая Россия» с самого начала пандемии помогает лечебным учреждениям Севастополя. Единороссы подарили два автомобиля для работы медиков, еще два автомобиля партия приобрела и передала инфекционной больнице и городской больнице №9 весной.

Спикер
Савченко Алексей Евгеньевич
Савченко Алексей Евгеньевич
Руководитель исполнительного комитета Севастопольского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Общественная приемная