Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глеб Никитин предложил распространить рефинансирование кредитов МСП на другие отрасли экономики

15 июня 2020, 15:18
В «Единой России» считают, что опыт Центробанка «себя оправдал»

Об этом губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения партии Глеб Никитин сказал на заседании рабочей группы Генсовета «Единой России» по реализации нацпроектов, где в том числе обсуждали общенациональный план по развитию экономики.

«Центральный банк 3 апреля создал очень важный прецедент, утвердив на совете директоров программу рефинансирования кредитов МСП под 4% годовых на сумму 500 миллиардов рублей. Этот передовой опыт себя полностью оправдал и его необходимо тиражировать в других важных отраслях российской экономики», — сказал сопредседатель рабочей группы.

Кроме того, Глеб Никитин предложил не ограничивать срок рефинансирования годом.

Ранее «Единая Россия» направила 300 предложений в общенациональный план по восстановлению экономики, многие из них вошли в итоговую версию документа. В частности, это продление моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса, увеличение пособия на ребенка в два раза и продление выплат пособий по безработице.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Губернатор Нижегородской области, Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Сопредседатель Рабочей группы Генерального совета по реализации национальных проектов

Общественная приемная