Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глеб Никитин: Опыта и компетенций у команды «Единой России» хватит для решения всех поставленных задач

21 сентября 2021, 16:56
В ней представлены профессионалы из самых разных сфер

«Единая Россия» в Нижегородской области показала достойный результат, отметил губернатор региона, секретарь реготделения «Единой России» Глеб Никитин.

«Уже сейчас можно сказать: у нас вновь получается сформировать свою команду в законодательных органах власти. От «Единой России» и в Законодательное Собрание, и в Госдуму проходят люди, в которых мы уверены», - сказал он.

В регионе смогли сформировать профессиональную команду, которая готова к работе.

«В первую очередь, речь идет о работе с бюджетом. На каждом заседании Заксобрания мы вносим поправки в этот документ, дорабатываем и дополняем его. На ближайшем заседании рассмотрим очередные поправки, в том числе дополнительные средства на выплаты врачам, на закупку лекарств от коронавирусной инфекции, на социальные выплаты семьям с детьми, на поддержку фермеров. Впереди - подготовка бюджета на следующий год, что является важнейшей задачей как для Заксобрания, так и для Госдумы. Постоянно сейчас будем работать и с темой «инфраструктурного меню». Мы уже оформили первые 8,3 млрд рублей на крупнейшие проекты. Но всего на эти цели рассчитываем привлечь из бюджета более 104 млрд рублей, а значит нам с депутатами предстоит постоянно двигаться дальше, оперативно принимая все необходимые изменения. В этой работе помогают и депутаты Государственной Думы», - рассказал Глеб Никитин.

Губернатор подчеркнул, что нижегородцы оказали неоценимое доверие партии.

«Мне хочется поблагодарить всех, кто в течение трех дней принимал участие в голосовании. Каждый, кто воспользовался своим конституционным правом, показал неравнодушие к судьбе страны и региона», - уверен он. 

По данным облизбиркома, после обработки 100% протоколов в целом по области на выборах депутатов Государственной Думы «Единая Россия» набрала 49,95%, областного Заксобрания – 48,89%.

Напомним, с 17 по 19 сентября одновременно с выборами в Государственную Думу проходили прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тысяч кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам).

Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Спикер
Никитин Глеб Сергеевич
Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области

Общественная приемная