Федеральный сайт

Главы регионов: Нельзя оставаться безучастным в вопросах исполнения гражданского долга

19 сентября 2021, 17:10
От того, кто будет работать в Государственной Думе, зависит будущее страны

Губернатор Ставрополья, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров проголосовал на избирательном участке в Единый день голосования.

«С утра проголосовал на своем участке в Ставрополе. Опуская бюллетень в урну, мы заявляем о том, каким хотим видеть будущее наших детей, нашего края и всей страны. Оно должно быть благополучным, мирным и счастливым. За это отдал свой голос», – сказала Владимир Владимиров.

Он также призвал ставропольцев, которые еще не приняли участие в голосовании прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

В одной из школ на Васильевском острове Санкт-Петербурга проголосовал губернатор Александр Беглов. Участок оснащен комплексами обработки избирательных бюллетеней. В помещении установлены защитные экраны, на входе проверяют температуру, при необходимости выдают маски.

Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло проголосовал на избирательном участке №277 в Национальной научной библиотеке РСО-Алания.

«Мы все должны понимать, что сегодня последний день голосования и решается судьба как Северной Осетии, так и всей нашей Родины - России. От того, кто будет работать в Государственная Думе, зависит многое, поэтому каждый из нас должен осознавать, что исполнение гражданского долга и выражение своего мнения – обязательны. Оставаться безучастным в этом вопросе нельзя. Ведь самое страшное в жизни – быть равнодушным. Хочу пожелать, чтобы наша республика закончила выборный процесс без эксцессов, в рамках правового поля, прозрачно и легитимно», - сказал Сергей Меняйло.

Отметим, сегодня Сергей Меняйло по итогам голосования в парламенте Республики избран главой Северной Осетии. Его кандидатура была предложена Президенту РФ «Единой Россией» в августе.

Напомним, выборы в Госдуму проходят с 17 по 19 сентября. Проголосовать можно на избирательном участке или электронно. Одновременно с выборами в нижнюю палату в Единый день голосования проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов. «Единая Россия» выдвинула более 33 тыс. кандидатов, в том числе более 600 — на выборах восьмого созыва Госдумы (по федеральному списку и одномандатным округам). Федеральный список по предложению Президента Владимира Путина возглавили пять человек — министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева и уполномоченный при Президенте РФ по защите прав ребенка Анна Кузнецова.

Владимиров Владимир Владимирович
Губернатор Ставропольского края, Секретарь Ставропольского регионального отделения Всероссийской политической Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", член ГС, член Президиума Регионального политического совета