Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава Ивановской области доложил Путину о социально-экономическом положении в регионе

21 июля 2011, 19:59
Ивановская область - единственный регион в центральной России, где нет задолженности по зарплате, в своем докладе Михаил Мень

Ивановская область в сентябре текущего года представит технико-экономическое обоснование (ТЭО) предприятия по переработке нефтехимического сырья, сообщил губернатор региона Михаил Мень.

"В сентябре будем готовы на нашей промышленной ярмарке презентовать это ТЭО", - сказал Мень на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в четверг, 21 июля.

Мень отметил, что сырье, изготавливаемое на этом предприятии, будет использоваться в текстильной промышленности Ивановской области. "Конечно, это не заменит наш текстиль, который производится из хлопка, но расширит перечень продукции", - сказал губернатор.

При этом он признал, что в текстильной промышленности, которая является основной для региона, возникли проблемы в связи с трехкратным ростом цен на хлопок на мировых рынках. Как отметил Мень, в конце 2010 года цена тонны хлопка составляла $1800, а к февралю текущего года достигла $6000.

Поэтому, по его словам, 2011 год начался для Ивановской области непросто.

"Но во II квартале наши предприятия адаптировались, выровнялись, и на сегодняшний день мы уже вышли на финальный результат - 100% по темпам роста промышленного производства", - сказал Мень.

Он также сообщил, что в Ивановской области к концу года будет завершено строительство металлургического комбината, который будет производить арматуру из металлолома. Мощность предприятия составит 100 тыс тонн, и оно обеспечит арматурой не только Ивановскую область, но и соседние регионы, передает "Интерфакс".

Кроме того, среди перспективных инвестиционных проектов в Ивановской области Мень назвал начавшуюся сборку небольших тракторов из зарубежных комплектующих.

Говоря о показателях социальной сферы, губернатор сообщил, что на сегодняшний день задолженность по зарплате во всех отраслях, а не только в бюджетной сфере, в регионе нулевая. По его словам, Ивановская область - единственный регион в центральной России, где нет задолженности по зарплате.

Как доложил Мень, на конец текущего года зарплата учителей в регионе составит 15 тыс рублей при средней зарплате по области 12,5 тысяч. В свою очередь зарплата врачей к концу года будет равна 19 тыс рублей.

Общественная приемная