Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Глава государства считает, что Россия нуждается в хорошей литературе

22 июня 2016, 17:49
Отметив важность военной литературы, президент РФ заявил, что сегодня также нужны позитивные произведения, посвященные сегодняшнему дню и будущему\r\n\r\n\r\n

Президент России Владимир Путин считает, что Россия нуждается в увеличении объемов не военной, а качественной литературы. Об этом глава государства заявил в среду, 22 июня, на встрече с участниками первого Общероссийского исторического собрания, передает «Интерфакс».

"Нам нужно больше не военной литературы, а больше хорошей литературы. Военная тематика очень важна. Мы сегодня много об этом говорим, потому что сегодня 22 июня - день начала Великой Отечественной войны, но нам не меньше нужно и такого позитива сегодняшнего дня, будущего", - заявил Путин.

"Конечно, без знания собственной истории, и я знаю, что каждый из здесь присутствующих с этим согласен, без знания прошлого невозможно смотреть в будущее. Это известный штамп, но он правильный и от него никуда не деться", считает президент.

При этом Путин процитировал строки поэмы известного поэта Александра Твардовского "Василий Теркин", посвященные переправе.

"И вот когда доходит до темной воды - это берет за душу. Вот такие вещи нужны", - сказал российский президент.

Спикер
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации

Общественная приемная