Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Гладких помог восстановить дорогу в поселке Корсаково

16 июля 2019, 11:05
Для проведения ремонтных работ парламентарий направил 30 машин сланца

Жители Корсаковского сельского поселения в ходе прошедшей региональной недели обратились к депутату Государственной Думы от Хабаровского края Борису Гладких с просьбой помочь им в решении дорожных проблем.

«Люди рассказали, что в настоящее время их волнуют вопросы устройства улично-дорожной сети. Дорога к некоторым земельным участкам в поселке Корсаково-2 находится в зоне подтопления и ей необходим ремонт. Кроме того, жители считают необходимым организовать строительство дамбы для защиты поселения от паводковых вод», - сообщил парламентарий.

Гладких направил в поселок 30 машин сланца, а администрация района предоставила технику. На этой неделе началась отгрузка сланца на дорогу и восстановительные работы.

«На основе обращений жителей мною в адрес губернатора был направлен запрос об оказании содействия в решении вопроса по привлечению средств из федерального бюджета для строительства дамбы. В своем ответе Министерство природных ресурсов Хабаровского края сообщило, что бюджетная заявка на строительство сооружения была предоставлена в Росводресурсы, однако к финансированию на 2019 год не принята. Вместе с тем, Минприроды России и Росводресурсы выражают готовность вернуться к рассмотрению вопроса о возможности предоставления средств федерального бюджета бюджету Хабаровского края на софинансирование указанного объекта при условии предоставления им полного пакета доработанных обосновывающих материалов», - сообщил парламентарий.

По словам Гладких, после масштабного наводнения в Хабаровском крае в 2013 году многие жители восстановили дома, но страх того, что «большая вода» вновь вернется остался.

«Люди очень ждут защитное сооружение, ведь когда появится дамба, у них будет возможность спокойно жить и строиться. А пока эта территория относится к затопляемым землям и развивать ее очень сложно», - заключил депутат, заверив, что решение данного вопроса останется на его контроле.

Общественная приемная