Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Гигель поможет в создании анимационной студии в Республике Алтай

15 ноября 2019, 09:59
Также сенатор окажет поддержку проекту «Книга памяти», который посвящен сохранению памяти о Великой Отечественной войне

Член Совета Федерации, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе рабочей командировки по региону провела прием граждан по личным вопросам. Встречи состоялись в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

К сенатору обратился руководитель спортивной общественной организации из села Турочак. В ходе беседы он рассказал о достижениях своего спортивного зала, который на сегодняшний день посещают около 200 жителей Турочакского района. Среди членов клуба есть не только юные и возрастные спортсмены, но и люди с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, члены клуба активно участвуют в соревнованиях. Так, в сборную России для участия в чемпионате мира по панкратиону вошли двое пожарных из села Турочак.

Вопрос руководителя спортивного сообщества заключался в предоставлении постоянного помещения для организации тренировочного зала. Дело в том, что срок аренды спортзала имеет договорные ограничения и для продолжения деятельности необходимо соответствующее помещение в районном центре. В ходе разговора тренер также рассказал о своих планах, направленных на развитие и популяризацию спорта.

Гигель поддержала инициативу молодого тренера. Сенатор провела переговоры с представителями правительства Республики и отметила, что данный вопрос будет взят на особый контроль и, по возможности, решен. В рамках проектной деятельности «Единой России» руководителю общественной организации будет также оказана методическая помощь в получении гранта.

В приемную обратился заслуженный работник культуры России, известный детский издатель, редактор журнала «Солоны» Кулер Тепуков. В беседе он поделился о своих планах по развитию мультипликации в регионе. По его словам, уже достигнуты договоренности о взаимном сотрудничестве и обучении специалистов из Республики Алтай в анимационных студиях, таких как «Союзмультфильм», а также находящихся в других регионах России и странах СНГ. Для создания небольшой анимационной студии необходима государственная и спонсорская помощь. Гигель поддержала инициативу детского издателя. Стороны договорились о подготовке совместного проекта.

Председатель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Вилисов рассказал сенатору о достижениях в общественной патриотической деятельности. В ходе беседы он сообщил о работе над проектом «Книга памяти», который посвящен сохранению памяти о Великой Отечественной войне. Гигель отметила, что в канун празднования 75-летия со дня Великой Победы наш долг - сохранить память о жертвенном подвиге каждого, кто погиб на полях сражений, пропал без вести, замучен в фашистских концлагерях. Сенатор окажет поддержку в продвижении данного проекта.

Жительница Шебалинского района обратилась к сенатору от имени сельчан за содействием в организации ремонта ветхих частных домов, где проживают люди старшего поколения. Также вопросы касались поддержки малообеспеченных и многодетных семей.

В рамках приема даны консультации о возможности получения социальной поддержки. Сенатор сообщила, что все поступившие обращения будут изучены и переданы в муниципальные органы власти.

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная