Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Генераторы, тенты, снаряжение: «Единая Россия» помогает доставлять посылки мобилизованным в зону СВО

25 ноября 2022, 11:15
Волонтёры и активисты партии сортируют и формируют грузы по всей стране

Из Липецка в зону спецоперации отправилась очередная фура, на борту которой: 1,5 тонны сахара, 300 литров масла, 3 тонны бутилированной воды, 5 буржуек, бензогенератор, 10 укрывных тентов. Кроме того, приобретено 105 пар берцев, отшито одежды для бойцов на 100 тысяч рублей. 

«В эту машину загрузили и посылки для наших земляков, которые сейчас защищают Родину. Мы с начала спецоперации оказываем помощь мобилизованным, будем и дальше это делать. Всё для Победы», — сказал депутат-единоросс Липецкого облсовета Геннадий Крутских. 

Мурманская область направила 20 тонн груза на Донбасс в рамках акции «Север помогает». В коробках тёплые вещи и продукты питания, письма, медикаменты, вещи первой необходимости.

«Мы хотим выразить нашу благодарность и поддержку стране в это непростое время», — отметил имам города Мурманска и Мурманской области по вопросам экстремизма, терроризма и межнациональных отношений Жахонгир Садиров.

В Татарстане в гуманитарный штаб «Мы Вместе» обратился житель Лениногорского района Юрий Эзеков, который хотел передать помощь землякам, но по состоянию здоровья сам не смог этого сделать. Активисты местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» помогли приобрести и доставить в гуманитарный штаб комплекты термобелья для мобилизованных солдат.

В Оренбургской области секретарь местного отделения «Единой России», глава Абдулинского городского округа Денис Павлов и председатель Совета депутатов округа Владимир Шилов доставили землякам, проходящим боевое слаживание, электрогенератор, продукты и тёплые вещи, собранные совместно с жителями городского округа.

«На месте пообщались с ребятами. Настрой у всех боевой, кормят их хорошо, они успешно проходят необходимую подготовку и слаживание. Передают горячий привет своим родным и близким, сердечно благодарят земляков за заботу и внимание», — сообщил Денис Павлов.

Более 300 коробок с о всем необходимым направило в зону СВО Тюменское региональное отделение «Союза женщин России». В посылках — тёплые вещи, носки, перчатки, шапки и балаклавы для военнослужащих, предметы личной гигиены.

«Посылки складываются с любовью. В каждой лежит ещё и письмо, написанное детьми со всех школ региона. В них ребята желают солдатам силы и стойкости духа и поскорее вернуться живыми домой. Каждый мужчина в своём сердце несёт любовь к детям, жене, невесте, родителям, Родине. Частичка нашей души доходит до них и помогает в эти трудные времена. Мы должны быть вместе, ведь победа куётся в тылу, и мы здесь с вами для того, чтобы им там было легче», — сказала депутат Тюменской облдумы Лариса Цупикова, которая участвовала в комплектации груза.

Более тонны необходимых вещей передали участникам спецоперации в Донецк единороссы юго-запада Москвы. 

«Для того, чтобы все цели СВО были достигнуты, нашим парням, которые сейчас на передовой, нужен крепкий тыл. И мы, депутаты района Черёмушки, приложим все усилия, чтобы у ребят было всё необходимое для достижения этих целей», — подчеркнул муниципальный депутат Андрей Соломатин.

Единороссы северо-востока Москвы передадут более 1,5 тысяч пар носков и шарфов, которые собрали в рамках партийной акции «шЕРстяная зима» участникам СВО. В рамках акции военным передано более 200 кг тёплых вещей. 

В центр сбора помощи на базе Кисловодского местного отделения «Единой России» в Ставрополье пришла девушка, постоянно живущая в Америке. На днях она прилетела на Родину, чтобы проведать маму. Девушка закупила 100 пар тёплых носков для русских военнослужащих, в каждую вложила рукописное обращение к солдатам и походную иконку.

Житель Читы передал для забайкальских военнослужащих около 12 кг мёда. К подарку он приложил записку: «Дорогие ребята, мы посылаем вам наш забайкальский мед, который приготовлен и выращен на родной земле! Это вам в минуты отдыха к чаю. Дай Бог вам здоровья, силы, удачи, а главное - вернуться домой!».

Рязанские активисты «Единой России» посетили учебный центр в Сельцах и передали груз со строительными материалами и инструментами для мобилизованных граждан.

«Мы привезли вещи, необходимые для обустройства быта в полевых условиях. Гвозди, шурупы, молотки и всё, что понадобится для устройства блиндажей и прочих сооружений», — рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Вячеслав Поскребышев.

В Подмосковье пушкинские единороссы совместно с «Боевым Братством» отправили в зону проведения СВО необходимые на передовой влажные полотенца, для раненых — спортивные костюмы и штаны.

«Неравнодушные жители и предприниматели округа совместно с «Единой Россией» и боевыми братьями Пушкинского собрали порядка 500 кг помощи. Груз передан Софринской бригаде для транспортировки в зону специальной военной операции», — сообщил секретарь отделения «Единой России» Пушкинского Максим Красноцветов.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, в Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 15 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них более 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости.

Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них – в Мариуполе. Также в ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Крутских Геннадий Николаевич
Крутских Геннадий Николаевич
Генеральный директор ООО «Гелиос» Добринского района Липецкой области

Общественная приемная