Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Пожилых людей надо лучше информировать о положенных им мерах поддержки

18 февраля 2021, 12:50
Источник фото: ER.RU
Партийный проект «Старшее поколение» подвел итоги мониторинга оказания помощи в острый период пандемии

В ходе оценки ситуации с поддержкой пожилых людей в острый период распространения коронавируса особое внимание активисты партпроекта «Старшее поколение» уделяли оценке эффективности принимаемых мер и выявлению нарушений при обращении за помощью.

В рамках мониторинга они оценивали практическую реализацию нормы об упрощенном порядке назначения пенсии по старости; порядка оформления и выплаты больничных; правил установления и автоматического продления группы инвалидности; процедуры предоставления технических средств реабилитации. 

По итогам проверок партийные активисты пришли к выводу, что работа по этим направлениям идет без сбоев. Согласно полученным результатам, в 2020 году было оформлено более 6 миллионов 250 тысяч листков нетрудоспособности, сумма выплаченных пособий составила почти 68,9 миллиарда рублей. 

«Временные правила дистанционного оформления листков нетрудоспособности для назначения и выплат пособий гражданам в возрасте 65 лет и старше – это одна из самых востребованных мер [поддержки]. Оформить больничный лист можно без обращения к врачу. Для этого необходимо уведомить работодателя любым способом, например, по телефону или электронной почте. После этого работодатель обязан сам направить документы и сведения в Фонд социального страхования», – отметила координатор партпроекта «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Отметим, результаты мониторинга также подтвердили, что проиндексированные пенсии и другие социальные пособия были выплачены в полном объеме. В 2021 году партийные активисты продолжают отслеживать объем и качество оказания помощи пожилым людям.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Общественная приемная