Федеральный сайт

Галина Карелова: По всей стране участники партпроекта «Старшее поколение» организовали мероприятия ко Дню здоровья

08 апреля 2022, 10:21
Самой популярной спортивной активностью среди пожилых людей остается северная ходьба

Федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совета Федерации Галина Карелова открыла День здоровья видеообращением к участникам просветительского марафона, организованного российским обществом «Знание», Фондом Росконгресс и Национальным агентством по развитию социальных инициатив.

Она отметила, что здоровье, продолжительность и качество жизни зависят не только от уровня медицины, но и от образа жизни самого человека. Самоотверженный труд врачей, медсестер, работников служб скорой помощи будет напрасным, если сам человек не задумается о своем здоровье, о правильном образе жизни, о смене привычек.

«Для этого участники партпроекта проводят массу интересных мероприятий. Здесь и вебинары с участием врачей узких специальностей, гериатров, диетологов, и недели диспансеризации, и курсы реабилитации после ковида, и клубы ЗОЖ», — подчеркнула Галина Карелова.

В рамках марафона «День Здоровья» в онлайн- и офлайн-формате прошли различные просветительские мероприятия. Участники партпроекта «Старшее поколение» со всех уголков страны смогли подключиться к мероприятию и послушать выступления ведущих экспертов в сфере здравоохранения, популярных блогеров и амбассадоров здорового образа жизни.

Кроме того, в первых числах апреля в Липецкой области запустили проект «Серебряные парки». В программе не только оздоровительные занятия, но и интересный досуг, например, ретро-дискотека и шахматные турниры.

В Кировской области участники партпроекта на базе Университета третьего возраста запустили образовательную программу «Здоровый образ жизни».

В Белгородской области в День здоровья организовали спортивный фестиваль для граждан старшего поколения и спортивно-оздоровительное мероприятие «Я иду к тебе, Здоровье!»

При этом самым популярным оздоровительным мероприятием, реализуемым в рамках «Старшего поколения», по-прежнему остается северная ходьба. Во многих регионах страны люди присоединились к Всероссийской акции «10 000 шагов к жизни». Как правило, акция проходит в муниципалитетах на специальных маршрутах. На протяжении всего маршрута любителей северной ходьбы сопровождают волонтеры. А на финише мероприятия всем участникам меряют пульс.

В первую неделю апреля акция состоялась в Пермском и Приморском краях, республиках Татарстан, Адыгея, Алтай, Коми, Кабардино-Балкария, Удмуртия, Якутия, Тыва, Астраханской, Белгородской, Иркутской, Курской, Рязанской, Сахалинской, Тюменской и других областях.

Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера