Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: Необходимо обеспечить партийную поддержку в обеспечении занятости работников предпенсионного возраста

18 марта 2022, 11:33
В Прикамье для людей в возрасте 50+ проходят ярмарки вакансий и занятия по социальной адаптации на рынке труда, открыты «горячие линии»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в марте они состоялись в 18 городах и селах Пермского края. 

Специалисты службы занятости консультируют граждан предпенсионного и пенсионного возраста о том, как грамотно составить резюме, успешно пройти собеседование, какие ресурсы по поиску работы существуют, как работает общероссийская база вакансий «Работа в России». Они также рассказывают о программах профессионального обучения и дополнительного профессионального образования. 

«Таким гражданам необходимо обеспечить условия для продолжения работы, предоставить возможность получить новые знания и навыки, освоить новые способы решения производственных задач, связанных с техническими и технологическими вызовами. Важно информировать граждан о трендах рынка труда, перспективных направлениях для профессионального переобучения, технологиях эффективного трудоустройства и имеющихся вакансиях, — отметила федеральный координатор партпроекта «Старшее поколение», зампредседателя Совфеда Галина Карелова

В сложившейся социально-экономической ситуации необходимо, прежде всего, обеспечить партийный контроль за соблюдением прав работников предпенсионного возраста, подчеркнула она. 

Галина Карелова напомнила, что для стабилизации ситуации на рынке труда Правительство предусматривает меры, которые помогут людям, потерявшим работу или в данный момент находящимся под такой угрозой. На реализацию региональных программ занятости предусмотрено свыше 7 млрд рублей. 

Центры занятости переводятся в проактивный режим работы — получить все услуги центров занятости смогут граждане, рискующие быть уволенными.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Координатор федерального партийного проекта «Старшее поколение», первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Общественная приемная