Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Галина Карелова: «Единая Россия» подготовит предложения по развитию системы здравоохранения

21 апреля 2021, 18:41
Источник фото: ER.RU
Для достижения целей Послания Президента требуется внести изменения в том числе в нацпроекты

Государственная стратегия, несмотря на события прошедшего года, остается прежней – выйти на устойчивый рост численности населения, повысить продолжительность жизни, обеспечить мощный «щит» санитарной и биологической безопасности. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, комментируя выступление Президента Владимира Путина с Посланием Федеральному Собранию. 

«Это требует не только продолжения прежде начатых программ по модернизации здравоохранения. Пандемия внесла свои изменения, выявила те узкие места и проблемы, которые требуют новых решений», – сказала сенатор. Галина Карелова отметила, что глава государства в числе первоочередных мер по восстановлению после пандемии назвал расширение программ диспансеризации и профосмотров. 

В дополнение к этому, по словам вице-спикера Совфеда, необходимо разработать стратегию развития системы медицинской реабилитации. «Мы приобрели опыт борьбы с коронавирусом, научились справляться с инфарктами и инсультами, но системы реабилитации, которой владели бы повсеместно, у нас пока нет. А как известно, именно этот этап играет решающую роль в выздоровлении», – подчеркнула координатор партпроекта.

Она отметила, что для восстановления здоровья после тяжелых последствий коронавируса есть ряд эффективных методик, но сегодня лишь 10% санаторных учреждений готовы оказывать такие услуги. «Совместно с медицинским сообществом мы подготовили предложения, которые позволят проводить медицинскую реабилитацию в организациях первичного звена. На наш взгляд, в планах по его дальнейшей модернизации это должно найти свое место», – считает сенатор.

Важной задачей, поставленной Президентом в Послании, Галина Карелова назвала сведение к минимуму распространение гепатита C и других инфекционных заболеваний среди населения России. «Пандемия показала, что модернизация инфекционной службы – это новый вызов, на который мы только начинаем отвечать», – сказала она.

Напомним, в своем Послании Федеральному Собранию Президент поддержал ряд инициатив, которые направила «Единая Россия». В их числе – решение вопроса газификации территорий за счет бесплатного подключения жителей к газу, выделение инфраструктурных бюджетных кредитов регионам, обновление парка автомобилей скорой помощи, увеличение числа мобильных поликлиник, закупка школьных автобусов, оплата больничного в полном размере родителям дошкольников, выплаты беременным женщинам, ставшим на учет на раннем сроке, возврат части стоимости путевок на детский отдых и другие инициативы.

Спикер
Карелова Галина Николаевна
Карелова Галина Николаевна
Сенатор Российской Федерации от Воронежской области, заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, член Президиума Генсовета партии «Единая Россия»

Общественная приемная