Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция ЕР на «правчасе» подняла вопрос корректировки объемов гособоронзаказа

10 октября 2018, 12:17
Глава Минпромторга по просьбе Дениса Кравченко рассказал о ходе исполнения поручения Президента РФ по диверсификации предприятий ОПК

Фракция «Единой России» в Государственной Думе на «правительственном часе» с участием министра промышленности и торговли Дениса Мантурова подняла вопрос корректировки объемов государственного оборонного заказа. Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко напомнил, что, согласно поставленным Президентом РФ задачам, к 2020 году объемы гособоронзаказа будут скорректированы.

«Президентом поставлены целевые объемы производства гражданской продукции на предприятиях ОПК. К 2025 году они должны достичь 30%, а к 2030 году – 50% от общего объема производства оборонно-промышленного комплекса. Как сейчас организована эта работа и каких результатов министерству удалось добиться в этом направлении?», – обратился к министру Кравченко.

По словам Мантурова, результаты прошлого года оказались чуть лучше, чем изначально закладывалось в индикаторах. «В этом году мы тоже идем с определенным опережением. Уровень гражданского производства предприятиями ОПК составит на конец года, как мы рассчитываем, 19%, но при этом, вы правильно ответили, для достижение финальный цели необходимо будет обеспечить серьезные разработки для появления новой продукции», – сообщил он.

В рамках государственной информационной системы промышленности (ГИСП) создана электронная площадка вместе с институтами развития, которая помогает предприятиям выходить на рынок со своей продукцией. «В этой работе уже участвуют более 2600 предприятий», – отметил глава Минпромторга.

По его словам, это те направления и проекты в области нефтегазового машиностроения, энергетического машиностроения, медицинского оборудования, медицинских изделий, где наблюдается рост. «Те меры, которые у нас сегодня есть, я уверен, обеспечат выполнение задачи, поставленной Президентом», – заключил он.

В январе 2018 года Президент РФ Владимир Путин заявил, что выпуск гражданской продукции должен максимально занять мощности оборонных предприятий, особенно после 2020 года, когда пик поставок в рамках гособоронзаказа будет пройден. При этом Президент РФ подчеркнул, что важно поставить диверсификацию предприятий ОПК на системную основу.

Спикер
Кравченко Денис Борисович
Кравченко Денис Борисович
Ответственный секретарь Бюро Высшего совета, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, заместитель Секретаря Московского областного регионального отделения Партии по вопросам промышленности и инновационного развития Московской области

Общественная приемная