Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единой России» выдвинула Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы VIII созыва

07 октября 2021, 17:47
Источник фото: ER.RU
Его кандидатуру депутаты от партии одобрили единогласно

Предложение главы государства о выдвижении Вячеслава Володина на должность спикера Госдумы озвучил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

«Предлагаю поддержать предложение Президента РФ Владимира Владимировича Путина о выдвижении кандидатуры Володина Вячеслава Викторовича на должность председателя Государственной Думы восьмого созыва», — сказал он в ходе организационного собрания фракции «Единой России» 7 октября. 

В свою очередь, Вячеслав Володин поблагодарил депутатов от «Единой России» за доверие и поддержку. 

«Мы можем многое сделать только если будем вместе, если будем постоянно вести диалог, слышать друг друга и, конечно, создавать возможности для диалога других политических фракций», — подчеркнул он.

Нужно и дальше оправдывать доверие Президента — лидера, который создал «Единую Россию», отметил он.

«Фракция большинства — это огромные возможности. Но это и очень большая ответственностью. Мы отвечаем не только за решения, но и развитие политической системы в целом. Как показала жизнь, «Единая Россия» делает это достаточно эффективно. Я постараюсь сделать все, чтобы мы с вами выполнили главную задачу — реализация обязательств, взятых в ходе избирательной кампании», — сказал Вячеслав Володин.

Ранее депутаты на организационном собрании избрали руководителем фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева, должности его первых заместителей займут Дмитрий Вяткин и Вячеслав Макаров. Кандидатуры были предложены 5 октября в ходе совместного заседания Бюро Высшего и Генерального советов партии.

По итогам выборов, которые прошли 17-19 сентября, «Единая Россия» сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от партии: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная