Федеральный сайт

Фракция «Единой России» в Тульской областной Думе поддержала поправки в Конституцию РФ

12 марта 2020, 18:48
32 из 33 региональных парламентариев проголосовали за одобрение закона, один воздержался

В рамках состоявшегося восьмого внеочередного заседания Тульской областной Думы одобрены поправки к Конституции РФ. На заседании присутствовали 33 региональных парламентария, 32 из них проголосовали за одобрение закона, один воздержался. Фракция «Единой России» в количестве 25 человек проголосовала единогласно.

В заседании принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Обращаясь к парламентариям, он подчеркнул важное значение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию, которое по инициативе Президента России Владимира Путина состоится 22 апреля. Он отметил, что важно донести до жителей всю информацию о предлагаемых изменениях в Основной закон страны и предстоящем голосовании.

Губернатор попросил председателя Тульской областной Думы, члена Президиума регионального политсовета «Единой России» Сергея Харитонова как члена Рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию организовать эту работу и создать Штаб общественной поддержки.

«Предложенные Президентом России поправки в Конституцию широко обсуждались, в Рабочую группу поступили сотни предложений, – отметил Харитонов. – Туляки откликнулись на эту инициативу как настоящие патриоты, которые заинтересованы в улучшении жизни в стране и регионе. И для нас, депутатов областной Думы, сегодня – исторический момент. Мы поддержали те поправки, которые пойдут на всенародное голосование. Это очень важно, что люди выскажут свое мнение».

Очень важно, что поправки в Конституцию закрепляют суверенитет страны: правовой и территориальный, уверен секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя Тульской областной Думы, руководитель фракции «Единой России» Николай Воробьев.

«Основной закон фактически провозглашает статус страны-миротворца, историческую миссию России по поддержке соотечественников, по защите мира и общечеловеческих ценностей. Но при этом мы однозначно заявляем о том, что ни одно международное соглашение, ни одно решение международного органа не заставит Россию пойти против собственных интересов. Поправки устанавливают приоритет Конституции России над международным законодательством», - отметил он.

Напомним, законопроект о поправке в Конституцию был внесен в Госдуму 20 января. Изложенные в документе предложения направлены нa развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Законопроектом также вводится новая для России процедура - общероссийское голосование. За принятие документа проголосовали 383 депутата, высказавшихся против не было, воздержались 43 депутата. 22 апреля состоится общероссийское голосование, на котором граждане страны примут окончательное решение по поправкам в Конституцию.

Воробьев Николай Юрьевич
Секретарь Тульского регионального отделения Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в Тульской областной Думе, член комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам