Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единой России» в Госдуме предварительно поддержала кандидатов на должности министров

09 ноября 2020, 18:47
Во вторник решение по каждому из них примет нижняя палата парламента

Фракция «Единая Россия» приняла решение о предварительной поддержке кандидатур, предложенных на посты министров, по итогам заседания 9 ноября. На нем выступили все, кого премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал на освободившиеся должности в связи с кадровой ротацией в Кабмине. 

 «Нас очень сегодня волнует вопрос дальнейшей работы по твердым коммунальным отходам, формирования тарифной политики в этой сфере, газификации села. Конечно, развития нашей транспортной составляющей. Это и речной транспорт, и скоростные поезда, и региональная авиация. Одним словом, те вопросы, которые касаются качества жизни наших граждан. Кроме того, нас интересуют вопросы развития энергетики в нашей стране, строительства, ЖКХ, экологии — все те темы, которые будут представлять кандидаты завтра. Мы получили те ответы, которые хотели. Предварительно мы приняли решение о поддержке представленных кандидатур», — отметил руководитель фракции партии в Госдуме Сергей Неверов по итогам заседания.

При этом парламентарий подчеркнул, что поддержка — это «серьезный аванс».

«И в дальнейшем мы хотели бы более подробно обсудить работу того или иного ведомства — уже с достаточно серьезным комплексным подходом к пониманию вопросов в той или иной отрасли. Во взаимодействии с нашими профильными комитетами, с регионами, и выстроить работу конструктивно, как это было раньше», — подчеркнул Сергей Неверов.

Напомним, утром 9 ноября Президент России Владимир Путин освободил от должностей Евгения Дитриха, возглавлявшего Минтранс, Владимира Якушева, который занимал пост министра строительства и ЖКХ, а также Дмитрия Кобылкина, руководившего Минприроды. Затем премьер-министр Михаил Мишустин внес список кандидатур на освободившиеся посты. Он предложил назначить министром энергетики генерального директора «РусГидро» Николая Шульгинова — он должен заменить бывшего главу ведомства Александра Новака, которого Председатель Правительства предложил повысить до вице-премьера. Минстрой может возглавить замминистра строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. В качестве кандидата на должность главы Минтранса предложен директор «Аэрофлота» Виталий Савельев. Главой Минприроды может быть назначен действующий министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов. На пост руководителя Минвостокразвития, в свою очередь, предложена кандидатура генерального директора Фонда Развития Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная