Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Фракция «Единой России» предложила направить сэкономленные средства бюджета на стимулирующие выплаты медикам Северной Осетии

11 декабря 2020, 14:30
Источник фото: Денис Абрамов/РИА Новости
Речь идет о сумме порядка 30 млн рублей

На очередном заседании Совета парламента республики рассмотрели изменения в текущий бюджет.

Руководитель фракции «Единой России», председатель комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимур Ортабаев напомнил, что в этом году регионы освобождены от уплаты задолженности по бюджетным кредитам. В связи с этим удалось сэкономить бюджетные средства. С предложением направить часть из них на выплаты медикам единороссы обратились к руководству республики.

«Ранее на заседании нашей фракции при рассмотрении бюджета мы с коллегами приняли консолидированное решение обратиться к главе и правительству республики с инициативой направить часть сэкономленных средств на дополнительные выплаты медикам, работающим в «красной зоне». Мы знаем, в каких сложных условиях им приходится ежедневно трудиться. Это без преувеличения герои, которые уже в течение года борются с коронавирусной инфекцией», — подчеркнул Тимур Ортабаев.

Первый замминистра финансов республики Оксана Карова отметила, что совместно с Минздравом республики проведен анализ расходования средств. На стимулирующие выплаты планируется направить порядка 30 млн рублей.

Спикер
Ортабаев Тимур Мирославович
Ортабаев Тимур Мирославович
Секретарь Северо-Осетинского регионального отделения Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Республики Северная Осетия-Алания

Общественная приемная