Федеральный сайт

Федяев окажет содействие в ремонте дома для многодетной семьи из Кемеровской области

07 августа 2019, 12:01
Семья воспитывает семерых несовершеннолетних детей

Депутат Госдумы фракции «Единой России» Павел Федяев поможет отремонтировать дом для многодетной семьи из Кемерово. Такое решение принято в ходе приема в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева. Для общения с жителями парламентарий использовал в том числе и современные интернет-технологии.

Семья воспитывает семерых несовершеннолетних детей. Заявительница во время встречи рассказала о трагедии, которая произошла 15 июля этого года. Купаясь в озере, утонул их 11-летний сын. Парламентарий высказал слова поддержки и сочувствия. В ходе приема он дал поручение помощнику вместе со строительной бригадой выехать по адресу проживания семьи для оценки состояния частного дома и определения объема и стоимости необходимых ремонтных работ.

Во время приема депутатом были приняты положительные решения для нескольких семей кемеровчан и жительницы Беловского района по оказанию адресной помощи для сбора детей в школу в рамках акций: «1 сентября каждому школьнику» и «Помоги собраться в школу».

Кемеровчанка просила содействия в предоставлении внуку, ученику шестого класса, путевки в детский оздоровительно-образовательный центр «Сибирская сказка» в Новокузнецке. В ходе приема заявительница поделилась, что год назад ее семью постигла большая трагедия, погибли дочь и ее муж. Сейчас ей с младшей дочерью приходится воспитывать двоих детей-сирот, финансовое положение семьи не позволяет приобрести путевку за свой счет. При содействии департамента образования принято положительное решение.

Парламентарий также откликнулся и на просьбу в приобретении велосипеда для другой многодетной семьи, в которой воспитываются четверо детей от 6 до 15 лет.

Заместитель начальника теруправления Заводского района Кемерово на приеме рассказала депутату о мероприятиях, которые планируются в связи с празднованием 75-летнего юбилея района и обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в реконструкции одной из спортивных площадок района, которой пользуются и молодежь, и пенсионеры. Федяев принял решение уже в текущем году оказать содействие в проведении всех необходимых работ по реконструкции спортивной площадки. Депутат также окажет содействие жителям Прокопьевска в реконструкции одного из памятников культуры.

Одна из проблем, озвученных на приеме, был вопрос в утеплении межпанельных швов в многоквартирном доме Кемерово. Данную проблему собственники не могут решить уже несколько лет.

По обращениям, которые не были решены в ходе приема, принято решение обратиться в соответствующие структуры для получения информации о возможных вариантах решения вопросов, о личных консультациях депутата со специалистами, юристами.

Федяев Павел Михайлович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и строительству