Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Сталинградской битве наша страна отстояла право на существование российской цивилизации - Фабричный

02 февраля 2018, 11:50
Память о подвиге наших предков должна быть внутри каждого из нас постоянно, подчеркнул сенатор

Сталинградская битва – это пример героизма и величайший подвиг наших людей в Великой Отечественной войне. Советские солдаты в этой битве смогли отстоять российскую цивилизацию. Такое мнение выразил член Совета Федерации Сергей Фабричный в день 75-летия Сталинградской битвы.

«Сегодня нужно делать акцент на том, что в Сталинградской битве советские солдаты отстояли право на существование российской цивилизации. Сталинградская битва – это пример героизма и величайший подвиг наших людей в Великой Отечественной войне. Невозможно себе представить, что события могли развиваться по другому сценарию», – заявил сенатор.

«Такие даты мы отмечаем ежегодно. И я уверен, что эта память о подвиге наших предков должна быть внутри каждого из нас постоянно. Есть даты и события, которые нельзя забывать ни на минуту», – подчеркнул Фабричный.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны, победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками победы 9 мая 1945 года. По размаху, длительности, напряженности и количеству участников – одна из крупнейших во Второй мировой войне. Сражение продолжалось 200 дней и разворачивалось на территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км, на разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн человек. Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2017 года подписал указ о праздновании 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Спикер
Фабричный Сергей Юрьевич
Фабричный Сергей Юрьевич
Член Президиума РПС, член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря РО по проектной работе, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная