Федеральный сайт

В Сталинградской битве наша страна отстояла право на существование российской цивилизации - Фабричный

02 февраля 2018, 11:50
Память о подвиге наших предков должна быть внутри каждого из нас постоянно, подчеркнул сенатор

Сталинградская битва – это пример героизма и величайший подвиг наших людей в Великой Отечественной войне. Советские солдаты в этой битве смогли отстоять российскую цивилизацию. Такое мнение выразил член Совета Федерации Сергей Фабричный в день 75-летия Сталинградской битвы.

«Сегодня нужно делать акцент на том, что в Сталинградской битве советские солдаты отстояли право на существование российской цивилизации. Сталинградская битва – это пример героизма и величайший подвиг наших людей в Великой Отечественной войне. Невозможно себе представить, что события могли развиваться по другому сценарию», – заявил сенатор.

«Такие даты мы отмечаем ежегодно. И я уверен, что эта память о подвиге наших предков должна быть внутри каждого из нас постоянно. Есть даты и события, которые нельзя забывать ни на минуту», – подчеркнул Фабричный.

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны, победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками победы 9 мая 1945 года. По размаху, длительности, напряженности и количеству участников – одна из крупнейших во Второй мировой войне. Сражение продолжалось 200 дней и разворачивалось на территории площадью около 100 тыс. кв. км при протяженности фронта от 400 до 850 км, на разных этапах боевых действий в битве с обеих сторон участвовало свыше 2,1 млн человек. Президент РФ Владимир Путин 20 февраля 2017 года подписал указ о праздновании 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Фабричный Сергей Юрьевич
Член Президиума РПС, член Генерального совета Партии, заместитель Секретаря РО по проектной работе, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации