Федеральный сайт

Евгений Ревенко: Вхождение республик Новороссии в состав России – вопрос исторической справедливости

20 сентября 2022, 16:33
Наша страна ни у кого ничего не забирает, а возвращает, отметил замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме

Референдумы станут важнейшим юридическим и политическим актом, который зафиксирует вектор развития не только этих территорий, но и России на десятилетия вперёд, подчеркнул Евгений Ревенко.

«Посягательство уже на территорию России будет иметь катастрофические последствия для агрессора, поскольку в этом случае возникнут основания для применения всех сил и средств по защите своей страны. Россия всегда побеждала только «всем миром». Кроме победы пути нет, а потому нужно сплотить общество и наращивать темпы производств необходимых товаров», - сказал он.

Парламентарий также отметил, что желание жителей Донбасса вернуться в состав России абсолютно оправдано и понятно.

«Иных вариантов киевский режим им не оставил, методично уничтожая все 8 лет. Неонацисты при поддержке Вашингтона и Брюсселя сначала затягивали выполнение, а затем и вовсе торпедировали Минские соглашения. Таким образом, они сами отторгли от себя Донбасс», - отметил Евгений Ревенко.

Ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что судьба Донбасса и освобождённых территорий – быть вместе с Россией, быть её неотъемлемой частью.

Напомним, накануне Общественные палаты Луганской и Донецкой Народных Республик обратились к своим руководителям территорий с призывом провести референдумы о признании республик частью России. Кроме того, сегодня стало известно, что по итогам рассмотрения обращений жителей руководство Администрации Херсонской области приняло решение о проведении референдума по вхождению территории в состав РФ.

Ревенко Евгений Васильевич
Заместитель руководителя Фракции «Единой России» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, ответственный секретарь Комиссии Партии по этике