Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев вместе с командой волонтёров «Единой России» отправил на Донбасс более двух тонн помощи

19 ноября 2022, 18:17
Очередную партию груза доставят в партийный центр в Мариуполе

В его составе — лекарственные средства и продукты, средства личной гигиены и тёплые вещи, детские игрушки и много других необходимых вещей, которые приносили неравнодушные жители в волонтёрский центр «Единой России».

«Многое было собрано по адресным запросам. Например, памперсы для взрослых, в которых очень нуждаются лежачие больные, тёплые одеяла и обогреватели, корм для домашних животных. Волонтёры нашей команды лично отвезут и передадут этот ценный груз в гуманитарный центр «Единой России» в Мариуполе», — рассказал депутат Госдумы, руководитель волонтёрского центра «Единой России» Москвы Евгений Нифантьев.

По его словам, добровольцы также привезут помощь от москвичей нашим бойцам: лекарства и перевязочные материалы, термобельё, носки, перчатки, налобные фонарики, батарейки и даже сладкие подарки к Новому году.

«С начала специальной военной операции наша общественная приёмная превратилась в волонтёрский центр. И люди, которые раньше приходили с какими-то вопросами, за помощью, сейчас сами помогают. Они по-настоящему волнуются за защитников Родины и сограждан на освобождённых территориях», — отметил парламентарий.

Напомним, «Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР и на освобождённых территориях. Региональные отделения партии доставили уже более 14 тысяч тонн гуманитарного груза в народные республики, из них около 700 тонн медикаментов.

С начала СВО «Единая Россия» собрала более 500 млн рублей пожертвований от физических и юридических лиц. Они пошли на закупку продуктовых наборов, средств реабилитации для инвалидов, детских принадлежностей и предметов первой необходимости. Также «Единая Россия» собрала более миллиарда рублей на помощь фронту. На эти средства закуплены и переданы бойцам на передовой тысячи квадрокоптеров, беспилотников, средств связи, тепловизоров и экипировки.

На Донбассе, в Херсонской и Запорожской областях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». 15 центров открыто в ДНР. 10 из них — в Мариуполе. В ряде территорий работают партийные центры юридической и психологической помощи, а также детские досуговые центры.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член Генерального совета Партии, заместитель председателя комитета Государственной Думы по охране здоровья

Общественная приемная