Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Евгений Нифантьев: «Единая Россия» предлагает законодательно урегулировать реализацию БАДов

17 июня 2022, 17:45
Это необходимо для того, чтобы обеспечить безопасность людей, а также качество и эффективность реализуемой продукции

«Единая Россия» предлагает ввести возможность досудебной блокировки страниц сайтов, содержащих недобросовестную информацию о БАДах. Например, когда размещена информация о незарегистрированных БАДах, чтобы у Роскомнадзора была возможность оперативного решения этой проблемы, сказал депутат Госдумы Евгений Нифантьев, комментируя итоги площадки «Здоровое общество» Петербургского международного экономического форума. 

«И я уверен, что это было бы правильно для обеспечения условий для реализации исключительно качественных БАДов. Они не относятся к лекарственным препаратам и требуют менее строгих регуляторных норм, но, тем не менее, их соответствие заявленным свойствам не должно вызывать сомнений», - подчеркнул Евгений Нифантьев.

Он также отметил, что необходимо внести изменения в правила розничной торговли в части реализации БАДов дистанционным способом. 

«Здесь необходимо, чтобы на странице сайта в каждой карточке товара была указана информация о свидетельстве о госрегистрации, полноценном составе, возможных противопоказаниях, а также предостерегающая подпись о том, что БАД не является лекарственным препаратом, чтобы не вводить наших сограждан в заблуждение», - уверен он.

Также требуется внедрить систему маркировки в отрасль. 

«У нашей страны есть очень хороший опыт по применению системы мониторинга в лекарственных препаратах, когда есть возможность проследить оборот лекарств от момента ввода до реализации конечному потребителю. Целесообразно через некоторое время внедрить данную систему в том числе в реализации БАДов», - отметил депутат.

Спикер
Нифантьев Евгений Олегович
Нифантьев Евгений Олегович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по промышленности и торговле

Общественная приемная