Федеральный сайт

Яровая критикует ряд депутатов за оправдание насилия над детьми

15 января 2013, 15:22
Депутаты Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Гудков, Илья Пономарев и Валерий Зубов внесли законопроект об отмене запрета на усыновление детей-сирот для США

Инициатива Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова и Валерия Зубова оправдывает насилие над российскими детьми. Об этом заявила в комментарии ER.RU во вторник, 15 января, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Инициативу господ Пономарева, Гудкова и Зубова можно назвать не иначе как законопроект об отмене запрета на насилие над усыновленными российскими детьми в США, - считает Яровая. – Это проект закона является скорее лоббированием интересов США, оправданием насилия над российскими детьми, сокрытием информации о судьбе российских ребят в стране, которая не ратифицировала международную конвенцию ООН по защите прав детей».

«Мы помним скандальную историю с аудиенцией представителей «Справедливой России» в посольстве США в Москве, видимо, свидания продолжаются», - заметила депутат.