Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

ЕР просит Генпрокуратуру и Счетную палату взять на контроль расходование средств на строительство школ и детсадов

18 апреля 2018, 10:54
По обращениям депутата Алены Аршиновой в 2013 году ведомства уже осуществляли подобный контроль

Координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Государственной Думы Алена Аршинова направила запрос в Генпрокуратуру РФ и Счетную палату РФ с просьбой обеспечить постоянный контроль эффективности расходования средств на строительство школ и детских садов.

«Мною были направлены официальные обращения на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки и Председателя Счетной палаты России Татьяны Голиковой с просьбой осуществлять в рамках программы по «созданию в субъектах РФ дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет» постоянный контроль целевого использования, а также эффективности расходования выделяемых из федерального бюджета средств на строительство школ и детских садов», – заявила Аршинова.

Депутат напомнила, что по ее обращениям в 2013 году Генеральная прокуратура РФ и Счетная палата РФ контролировали целевое использование средств на строительство школ и детских садов. «Данный контроль заслуживает исключительно положительной оценки. Очень важно продолжить эту работу», – отмечает парламентарий.

Напомним, с 2016 года осуществляется реализация программы по строительству и реконструкции школ, предусматривающей создание 6,5 млн. мест в школьных образовательных учреждениях к 2025 году. Кроме того, с 2018 года начата реализация программы по созданию дополнительных мест в организациях, реализующих программы дошкольного образования (в соответствии с пунктом 3 Поручения Президента РФ от 2 декабря 2017 года).

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Спикер
Аршинова Алена Игоревна
Аршинова Алена Игоревна
Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная