Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Елена Шмелева предложила включить в народную программу «Единой России» механизм государственно-частного партнерства в спорте

05 августа 2021, 18:47
Источник фото: Фото: Ирина Бойкина
Такой опыт уже есть у Самарской области, его надо масштабировать на всю страну, считает руководитель «Сириуса»

Это даст возможность обеспечить высокий уровень занятий для детей, в том числе с особенностями развития. Грамотное выстраивание отношений государства и бизнеса позволило создать в Самарской области любительский футбольный чемпионат, в котором участвуют 100 команд, рассказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева во время посещения манежа РФЛ-Арена в Самаре.

«Можно сказать, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги в Самарской области уже включен в народную программу «Единой России». Считаем необходимым распространить его по стране с учетом инфраструктуры в регионах. Это пример гармонизации образования: когда ребенок, который учится в школе приходит сюда и безопасно занимается спортом с тренером, имеющим высокий уровень подготовки. Вместе с тем, инфраструктуру используют профессиональные спортсмены», – сказала она.

Самарский пример, по словам Елены Шмелевой, примечателен еще и тем, что спортивные объекты Регулярной футбольной любительской лиги приспособлены и для занятий детей с особенностями развития. 

«Они получают бесценный опыт взаимодействия с тренерами, которые могут определить их судьбу. И, конечно, развитие такой практики ставит вопрос подготовки тренеров», – подчеркнула руководитель «Сириуса».

Елена Шмелева в ходе посещения спортивных объектов напомнила также, что с 1 августа начала действовать программа налогового вычета за платные занятия спортом. Законодательно программу обеспечила фракция «Единой России». 

«Это отдельная большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», – сказала Елена Шмелева, добавив, что предметом особого контроля станет включение спортивных секций в соответствующую нормативную базу в регионах.

В программе поездки Елены Шмелевой по Самарской области – посещение образовательных учреждений; работающего по модели «Сириуса» регионального центра «Вега»; встречи с молодыми учеными, педагогами, учащимися; знакомство с лучшими региональными практиками в сфере образования и науки.

Ранее на Съезде «Единой России» по предложению Президента Елена Шмелева была включена в первую пятерку списка партии.

Общественная приемная