Федеральный сайт

Елена Шмелева: Гимназия №140 в Уфе будет модернизирована в ускоренном порядке

22 июля 2021, 14:15
Источник фото: пресс-служба главы Башкортостана
ОНФ взял ситуацию на контроль после обращения местного жителя на прямую линию Президента

Учебное заведение получит ресурсы для улучшения материально-технической базы. Об этом сообщила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель образовательного центра (ОЦ) «Сириус» Елена Шмелева в ходе рабочего визита в Уфу. Она выехала на площадку гимназии №140 имени З. Биишевой в Калининском районе, где встретилась с местными жителями.

Гимназия оказалась в мониторинге ОНФ после того, как житель Уфы Константин Мухаматдьяров сообщил главе государства о плохом состоянии учебного заведения.

«Народный фронт уделяет особое внимание вопросам развития образовательных учреждений в регионах. Я решила лично заехать и проверить ситуацию», – сказала сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

Активисты рассказали, что гимназия № 140 является ассоциированной школой ЮНЕСКО. На сегодняшний день здание обветшало, внешний облик школы, по их словам, «морально устарел», родителям учеников каждую зиму приходится утеплять окна.

Вместе с педагогами и родителями Елена Шмелева обсудила варианты по модернизации учреждения. Глава Калининского района Уфы Сергей Кожевников сообщил, что средства на замену половины окон уже найдены. Вторую половину заменят в следующем году. Представители республиканского министерства образования и администрации города согласились, что гимназии как можно быстрее требуется модернизация и заверили, что к новому учебному году все вопросы будут сняты.

«Все ресурсы для этого есть, в том числе и у органов власти. Поэтому, уверена, задуманное будет воплощено в реальность. Региональное отделение ОНФ будет держать эту тему на контроле», – отметила Елена Шмелева.

22 июля Елена Шмелева находится с рабочим визитом в Республике Башкортостан. Цель поездки – обсуждение с экспертами региональной сети ОЦ «Сириус» из образовательной среды, представителями научного сообщества, деятелями культуры и спорта предложений по комплексному развитию образования в регионе.

Напомним, вопрос разработки комплексного подхода к поддержке региональных вузов и школ Президент Владимир Путин неоднократно называл одним из приоритетных.

На Съезде «Единой России» 19 июня по предложению главы государства Елена Шмелева была включена в первую пятерку списка партии.