Федеральный сайт

Елена Шмелева: «Единая Россия» собирает предложения в народную программу по доступности образовательных программ для каждого школьника

28 июля 2021, 18:55

Необходимо обеспечить учащимся школ по всей стране доступ к новым качественным программам, которые создаются в рамках нацпроекта «Образование». Об этом заявила руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева на фестивале проектов Научно-технологической проектной программы «Большие вызовы» 28 июля. В рамках мероприятия школьники из 64 регионов представили результаты своих научных исследований и действующие прототипы инновационных устройств.

«Единая Россия» запустила и развивает проект не только строительства, но и капитального ремонта школ. Конечно, нам бы хотелось, чтобы в каждом учебном заведении создавались все возможности для того, чтобы ребята выбирали предметные направления, делали такие инновационные проекты и приходили в лаборатории, которые создаются в рамках нацпроекта «Образование» в регионах», – подчеркнула Елена Шмелева.

По ее словам, программы, которые уже апробированы в «Сириусе», должны стать доступными для каждого школьника. «Для этого сейчас есть все инструменты», – считает Елена Шмелева.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» 19 июня. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепят в народной программе партии. В свою очередь, фракция «Единой России» окажет Правительству и региональным властям всестороннее содействие в подготовке программы капремонта школ. Также На Съезде по предложению главы государства Елена Шмелева была включена в первую пятерку списка партии.