Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Экспертный совет «Единой России» рекомендовал Координационному совету думской фракции поддержать законопроект о страховании волонтеров

14 декабря 2021, 19:51
Источник фото: ER.RU
Он может вступить в силу с 1 января 2023 года

Законопроект «Единой России» предусматривает обязательное страхование жизни с информированием о такой возможности. При этом оно будет добровольным – волонтер сможет отказаться от него. Партия предлагает страховать добровольцев от момента, как они начинают следовать к месту работы, и до возвращения обратно.

«Законопроект будет предметно отработан с Правительством, со всеми министерствами. Чтобы у нас были все основания его внести на весенней сессии и принять без проволочек. Чтобы он работал со следующего бюджетного года», - подчеркнул секретарь Генсовета Андрей Турчак.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев отметил, что законопроект уже получил большую поддержку среди самих волонтеров, и в первую очередь среди тех, чья работа связана с риском для жизни и здоровья. 

«По данным МЧС, за последние несколько лет волонтеры около 40 тыс. раз помогали в ликвидации ЧС, тушении пожаров. Все эти волонтеры должны быть учтены в Единой информационной системе, которая действует уже пять лет. В федеральном министерстве смогут видеть их фамилии и отслеживать цифровой след каждого волонтера: когда и что он делал», - сказал Артем Метелев. 

Законопроектом предлагается охватить четыре направления добровольческой деятельности – поиск пропавших людей, тушение пожаров, ликвидация ЧС и работа в «красных зонах» больниц. Инициативу партии о страховании волонтеров поддержал Президент на форуме «Мы вместе».

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Член Генерального совета Партии, врио Главы Республики Алтай

Общественная приемная