Федеральный сайт

Экипировка, лекарства, бензопилы, палатки, техника: «Единая Россия» передала помощь военнослужащим в зону СВО и мобилизованным гражданам

26 октября 2022, 14:04
Депутаты, активисты и сторонники партии, представители бизнеса и простые граждане организуют сбор необходимых вещей

В Пермском крае коллектив отделения ПФР доставил в региональный исполком «Единой России» 47 зимних комплектов одежды, включая термобельё, термоноски, балаклавы.

В Карагайском округе школьники передали военным рисунки, а в Октябрьском округе местная компания «Вертикаль» направила бойцам утеплённые резиновые сапоги, тёплые вещи и продукты питания.

В Новосибирской области Ленинское отделение «Единой России» передало мобилизованным вещи, собранные в рамках благотворительной акции.

Секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Новосибирска, депутат Заксобрания Виктор Кушнир передал военнослужащим походные газовые горелки и 6 тысяч баллонов к ним, депутат Горсовета Денис Чаховский – балаклавы, термобельё, стельки.

«На базе общественных приёмных открыты штабы по сбору необходимых вещей для армии, которые могут понадобиться нашим защитникам в местах проведения специальной военной операции», - отметил Денис Чаховский.

Пенсионерка Любовь Овлах связала шерстяные носки и варежки для бойцов, а сотрудники Центральной библиотечной системы, студенты технического колледжа им. Покрышкина, воспитанники школы-интерната №133 собрали для мобилизованных медикаменты, в том числе эластичные, марлевые, с клипсами бинты, пластыри, салфетки, безрецептурные препараты и мази.

Также единороссы передали несколько коробок канцелярии – от клейкой ленты до печатной бумаги.

«Для хозяйственной роты, которая обеспечивает жизнедеятельность этого навигационного центра – сборного пункта на территории НВВКУ – были нужны канцтовары. Закупили и доставили. Мы не просто привезли какие-то необходимые вещи. Эта акция – наше единение. Дети в школе рисовали и писали послания, активисты ТОСов – несли сладости к чаю и вязали тёплые вещи, предприниматели помогли с приобретением важных и нужных в быту предметов», - сказал депутат Заксобрания от «Единой России» Дмитрий Козловский.

В Зубово-Полянском районе Мордовии в сборе помощи бойцам приняли участие образовательные учреждения, предприятия и организации, индивидуальные предприниматели и местные жители.

Между тем в Бугуруслане Оренбургской области для военных собрали тёплые вещи, экипировку и тепловизоры.

«Особая благодарность депутатам горсовета и нашим активисткам из городского «Совета женщин». Совсем скоро все эти нужные аксессуары и посылки от жён дойдут до ребят. Каждый день они приближают победу. Будем продолжать помогать всем, чем нужно», – сказал член Генсовета партии, секретарь местного отделения, глава Бугуруслана Дмитрий Дьяченко.

В Бузулуке для бойцов подготовили более двух тонн консервов, продуктовые наборы, средства гигиены, бензиновые генераторы, бензопилы, сварочный аппарат, болгарки.

«Часть планируем отправить в Тоцкий гарнизон, где боевое слаживание проходят наши земляки. Что-то направим на передовую в те части, с которыми у нас есть связь, где служат земляки. Именно оттуда мы получаем реальный запрос на то, что именно необходимо», – сообщил секретарь местного отделения партии Александр Доброскок.

В Санкт-Петербурге призванным на военную службу резервистам и добровольцам Фрунзенского района доставили 30 комплектов одежды, среди которой зимние костюмы, термобельё, а также тёплые носки, шапки и перчатки.

«В части каждый боец получает обязательный комплект одежды и оборудования. Но хочется проявить дополнительную заботу обо всех, кто идёт защищать нашу Родину. Поэтому сегодня вместе с тёплыми пожеланиями горожан мы передаем бойцам вещи, приобретённые специально для них», ─ рассказал депутат фракции «Единой России» в городском Заксобрании Антон Соловьев.

Региональные советы сторонников партии Московской и Тверской областей передали экипировку для мобилизованных из городского округа Долгопрудный, а также другим военнослужащим.

В Орловской области «Единая Россия» направила землякам утеплённое обмундирование, инструменты, электроприборы, генераторы, палатки, а также посылки от родных и близких.

Очередная партия груза, собранного на базе Московского реготделения «Единой России», в ближайшее время отправится в ДНР. За две недели единороссы вместе с жителями столицы собрали более 10 тонн помощи.

«В основном для наших военных, которые защищают Родину на передовой. Там и форма для ребят, и зимние куртки, шарфы, балаклавы. Очень много медицинских препаратов», - разъяснила замруководителя исполкома Московской «Единой России» Ирина Елифёрова.

Пчеловоды Похвистневского района Самарской области привезли в реготделение партии более 250 килограммов цветочного меда с собственной пасеки, который передадут бойцам-участникам специальной военной операции.

Кушнир Виктор Васильевич
Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Ленинского района города Новосибирска, Региональный координатор партийного проекта "Выбирай свое", Заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Законодательного Собрания Новосибирской области, член комиссии по наказам избирателей Законодательного Собрания Новосибирской области, Генеральный директор открытого акционерного общества «Сибиар»