Федеральный сайт

Единороссы отметили вологодских волонтеров за работу в период пандемии

03 ноября 2020, 12:47
Благодарности за участие в работе волонтерского центра «Единой России» получили 19 добровольцев из пяти муниципалитетов области

Награды вручил секретарь регионального отделения партии Андрей Луценко.

«Волонтерские центры по-прежнему работают, и если кто-то из вас еще не участвовал их деятельности, но имеет желание – сейчас вы можете это сделать. А тем, кто уже активно включился в работу, большое спасибо», - обратился он к молодым людям.

Руководитель Вологодского регионального отделения МГЕР Александр Аксенов по видеоконференцсвязи рассказал о предстоящей работе.

В 2021 году на территории региона стартуют два проекта молодогвардейцев. Первый из них - образовательный проект «Школа парламентаризма», целью которого является вовлечение молодежи в общественно-политическую жизнь. Жители Вологодской области в возрасте от 18 до 35 лет смогут принимать участие в образовательных сессиях, для них  организуют дебаты, а победители проекта получат возможность пройти стажировку на должности помощника депутата областного Заксобрания.

Кроме того, региональный штаб МГЕР организовал конкурс социально значимых проектов для местных отделений организации. Три проекта- победителя получат денежные призы.

Александр Аксенов сообщил, что в этом году «Молодая Гвардия» уже провела более ста мероприятий на территории области: мониторинги, эко-рейды, флешмобы, обсуждения законопроектов, а также мероприятия, посвященные 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне.