Федеральный сайт

Единороссы из Коми организовали мастер-классы по самбо в Запорожской области

16 ноября 2023, 10:29
Занятия по партпроекту «Zа самбо» уже состоялись в Мелитополе и Акимовке

Мастер-класс для тренеров и учащихся спортшколы «Колос» в посёлке Акимовка провёл куратор проекта «Самбо - в школу!» в Сыктывкаре Геворг Киракосян. Он показал болевые приёмы, приёмы в стойке, рассказал об истории национального вида спорта.

«Занятия проводим для укрепления межрегиональных взаимоотношений. Подобные тренировки организуем в Запорожской области не в первый раз. Продолжим помогать молодым спортсменам получать новые умения и навыки», - подчеркнул тренер.

В ближайшее время запланированы судейский семинар с участием Всероссийской федерации самбо и соревнования в Запорожской области по самбо.

Напомним, «Единая Россия» запустила партпроект «Zа самбо» в июле 2022 года. Его координатором стал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. Председателем общественного совета — секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

В апреле было подписано соглашение между «Единой Россией» и «Всероссийской федерацией самбо». При поддержке партии в 70 регионах России реализуется проект «Самбо — в школу!».

Помимо этого, при содействии партии «Всероссийская федерация самбо» и Федерация самбо ДНР заключили соглашение о запуске проекта «Самбо — в школу!» в учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Проект предусматривает обучение детей и тренеров, обеспечение спортинвентарем и шефство над школами. Первая школа самбо в ДНР открылась на базе школы №1 в Мангуше в июле. В сентябре первую секцию по самбо открыли в Мариуполе.