Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единороссы Дагестана и Северной Осетии выявили незначительные нарушения в организации горячего питания младшеклассников

05 февраля 2021, 15:01
В одной республике мониторинг показал недостаточное разнообразие меню, в другой – необорудованные пищеблоки

Секретарь Дагестанского регионального отделения партии, спикер Народного Собрания Хизри Шихсаидов вместе с коллегами-единороссами побывал в школах сел Токалай и Экибулак Буйнакского района.

В такалайской средней школе 60 учеников. Школа имеет свой небольшой пищеблок и столовую. Среднюю школу в селе Экибулак посещают 30 детей, и 15 из них – ученики младшего звена. Здесь также налажено школьное питание.

Хизри Шихсаидов отметил, что бесплатными горячими обедами учеников начальных классов в учебных заведениях обеспечивают.

Депутат Лейла Керимова посетила Падарскую школу Дербентского района. «Условия для питания школьников созданы на должном уровне, также соблюдаются все требования СанПиНа по хранению продуктов», - отметила парламентарий.

Члены местного отделения «Единой России» организовали проверки в школе №2 Бабаюртовского района. Здесь обеды получают 384 школьника 1-4 классов. По словам классных руководителей, учащиеся питанием довольны, жалоб от родителей не поступает. Однако небольшая проблема заключается в том, что не везде есть условия и необходимый штат для того, чтобы сделать меню максимально разнообразным с учетом пожеланий детей.

Депутат сельского собрания Асильхан Шихавова оценила еду из школьной столовой и отметила, что она приготовлена по-домашнему.

Напомним, в школе завершается строительство нового пищеблока со столовой, осталось завершить внутренние отделочные работы. Сдача объекта запланирована на 1 марта.

Депутаты-единороссы Северной Осетии вошли в межведомственную комиссию, которая будет вести мониторинг организации горячих обедов в школах Владикавказа. 

Комиссия уже оценила качество еды, состояние пищеблока, полноту порций, меню в школе №39. По словам проверяющих, основное блюдо подается горячим, дети с удовольствием едят, объем пищевых отходов незначительный.

«От полноценного питания, которое соответствует всем установленным требованиям, зависит здоровье наших детей. Мониторинг будем проводить до конца учебного года, посетим 43 школы, расположенные в столице республики. Причем в каждом из учебных заведений побываем неоднократно», — рассказал депутат Собрания представителей Владикавказа Анатолий Тибилов.

Ранее депутаты «Единой России» в рамках партпроекта «Новая школа» уже побывали в учебных заведениях региона и выявили ряд проблем. Среди них – необорудованные пищеблоки и места для хранения продуктов. Региональный координатор партпроекта, депутат парламента республики Эльбрус Бокоев подчеркнул, что в ближайшее время активисты проверят, устранены ли эти недостатки.

Спикер
Шихсаидов Хизри Исаевич
Шихсаидов Хизри Исаевич

Общественная приемная