Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Единоросс Сергей Неверов вступился за украинских коммунистов

08 мая 2014, 16:20
Депутаты Верховной Рады Украины проголосовали за удаление депутатов фракции Коммунистической партии с заседания парламента

Вице-спикер Государственной Думы РФ, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в четверг, 8 мая, выступил с обращением к депутатам Европейского парламента и Верховной Рады Украины:

«6 мая часть депутатов Верховной Рады Украины проголосовала за удаление депутатов фракции Коммунистической партии с заседания парламента.

Депутат парламента является представителем избравших его граждан этой страны, которые доверили ему представлять и отстаивать свои интересы в высшем законодательном органе власти. Поэтому незаконное лишение возможности депутатов выполнять свою работу означает дискриминацию миллионов граждан Украины, проголосовавших за депутатов-коммунистов.

Новое руководство Украины оправдывает свои любые действия стремлением в Европейский Союз и полагает, что уже поступает исключительно «по-европейски», нимало не смущаясь тем фактом, что любая дискриминация, не говоря уже о дискриминации депутатов и, следовательно, их избирателей, является беззастенчивым попранием тех прав и свобод, на которых и стоит сегодня современная Европа.

Возможно, «депутатам-гонителям» будет любопытно узнать, что согласно статье 5 Конституции Украины, «носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ». Поэтому дискриминация любой части народа посредством ограничения в правах его представителей означает также грубейшее нарушение и Основного закона Украины.

Призываю депутатов Верховной Рады не допускать вопиющих нарушений прав и демократических принципов на Украине, а Европейского парламента дать оценку произошедшему 6 мая 2014 года в Верховной Раде Украины».

Спикер
Неверов Сергей Иванович
Неверов Сергей Иванович
Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная