Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единой России» было бы трудно реализовать Программу 2016 года без поддержки регионов — Андрей Турчак

10 июня 2021, 15:02
Новый программный документ партия будет формировать с учетом позиции субъектов

За прошедшие пять лет «Единая Россия» сделала многое, реализовано не менее 95% предвыборной Программы 2016 года. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на конференции регионального отделения «Единой России» в Башкирии 10 июня.

«Естественно, федеральному руководству партии было бы сложно это сделать без поддержки регионов. Потому что была программа федеральная, но в ней был региональный, муниципальный разрез», — сказал Андрей Турчак. 

Программу к грядущим выборам будут готовить с опорой на формат, предложенный «Единой Россией» пять лет назад. 

«Мы со своей стороны для этого сделаем все, и уверен, что и руководство республики, и руководство «Единой России» в Башкирии сделает все для того, чтобы эта Программа была сформирована в интересах каждого жителя. Чтобы человек независимо от муниципалитета, в котором проживает, увидел себя, свое место, где он живет, в этой программе, и видел не просто какую-то среднесрочную и отдаленную перспективу, а понимал, что будет сделано в том месте, где он живёт в 2021 году, в 2022, 2023 и так далее», — подчеркнул Андрей Турчак.

Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве, Андрей Турчак назвал знаковым событием. На нем партия не только утвердит списки кандидатов, но и по сути даст старт большой федеральной избирательной кампании, пояснил он.

Напомним, депутаты «Единой России» по всей стране отчитываются о проделанной работе перед избирателями до 10 июля. Накануне, 9 июня, Дмитрий Медведев рассказал об итогах работы партии за 5 лет на совместном заседании Высшего и Генерального советов «Единой России». Он отметил, что предвыборная Программа, c которой партия шла на выборы в 2016 году выполнена. Она выдержала проверку на прочность и оставалась актуальной последние пять лет. По мнению Председателя «Единой России», у партии есть все для уверенной победы на предстоящих выборах в Госдуму.

Спикер
Турчак Андрей Анатольевич
Турчак Андрей Анатольевич
Секретарь Генерального совета Партии, первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная