Федеральный сайт

«Единая Россия» запустила Всероссийскую акцию «Юные герои Великой Победы»

20 февраля 2021, 10:02
В регионах пройдет серия мероприятий, на которых школьникам расскажут о подвигах их сверстников во времена Великой Отечественной войны

Занятия пройдут в творческом формате: театральные постановки, песни, стихи, зачитывание писем юных героев, рассказала координатор партпроекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова («Единая Россия») во время старта акции в Пятигорске.

«Важно сделать так, чтобы школьники знали и помнили славные страницы нашей истории. Наш партпроект организует мероприятия для детей в творческой форме – так они смогут проникнуться более яркими и сильными эмоциями», – сказал Ольга Казакова.

Он констатировала, что нынешние ученики мало знают о подвигах детей в годы войны.

«В школьной программе нет рассказов о юных героях: Зине Портновой, Олеге Кошевом, Лене Голикове. Встречи, которые мы проведем, призваны побудить молодых людей узнать о таких же ребятах, как они, но на долю которых выпали тяжелые испытания войны. Для того чтобы помнить, гордиться совей страной, своим народом», – подчеркнула Ольга Казакова.

Напомним, в 2020 году в акции «Юные герои Великой Победы» приняли участие более 100 тысяч школьников. Для них проводились уроки «живой истории», посвященные детям, совершившим подвиги в годы Великой Отечественной войны. В общей сложности в региональных домах культуры, театрах, библиотеках, школах прошло порядка тысячи встреч. В острый период пандемии общение перешло в онлайн-формат и «живые уроки» проводились дистанционно.

Казакова Ольга Михайловна
Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по культуре