Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила работу штаба общественной поддержки в Забайкальском крае

26 июля 2023, 11:11
Его открыли в Чите

Ежедневно здесь будут проходить мероприятия, встречи, конференции, круглые столы, мастер-классы. Параллельно будет идти прием граждан.

«Забайкальцы должны иметь возможность прийти сюда со своими проблемами, найти помощь и поддержку. Здесь должны работать люди с настоящим живым сердцем, которые внимательно отнесутся ко всем, кто к ним обращается. И не в рамках выборного цикла, а каждый день», - сказал губернатор края Александр Осипов на открытии штаба.

В свою очередь, сенатор, Герой России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин отметил, что сейчас у жителей края есть возможность использовать штаб как площадку для обсуждения и обмена опытом.

«Здесь не должно быть равнодушных. Нужно сделать так, чтобы в Забайкалье было интересно жить, чтобы все федеральные программы работали. Надеюсь, что общественники, жители, приходя сюда, поймут, что здесь нет «мишуры». И что мы говорим о том, что сильное Забайкалье - это часть сильной России», - сказал он.

В день открытия штаба работало несколько тематических площадок. Активисты партии организовали площадку проекта «Моя карьера с Единой Россией», помогли студентам местных вузов составить резюме и провели для них профориентационное тестирование.

Кроме того, юные воспитанники спортивных школ Читы и районов края встретились с Александром Карелиным, задали интересующие вопросы, он поделился опытом с молодыми спортсменами.

Также на одной из площадок прошла выставка работ добровольцев, помогающим бойцам СВО. Волонтеры продемонстрировали вещи, которые изготавливают своими силами – маскировочные сети, подсумки, плащи, тактические носилки, балаклавы и другие полезные «посылки из дома».

«Работа штаба организована без выходных дней. Помещение зонировано для одновременной работы нескольких площадок. Уверен, штаб поможет партии услышать проблемы и инициативы забайкальцев и проконтролировать, чтобы они были взяты в работу местными властями», - сказал руководитель штаба общественной поддержки Леонид Кузьмицкий.

Напомним, в апреле 2022 года «Единая Россия» перезагрузила работу штабов общественной поддержки, созданных годом ранее.

Первый обновлённый штаб открыли в Ижевске. В 2023 году штабы общественной поддержки «Единой России» появились уже в 27 регионах. В том числе, в Волгограде, Ульяновске, Иванове, Кемерове, Абакане, Новосибирске, Хабаровске, Рязани, Якутске, Нижнем Новгороде, Элисте, Белгороде, Архангельске, Красноярске, Иркутске, Воронеже, Тюмени (он стал первым в Уральском федеральном округе), Ханты-Мансийске, Ярославле, Екатеринбурге и Астрахани.

Штаб общественной поддержки «Единой России» – это многофункциональное пространство для диалога между представителями партии и общества, а также для сбора, анализа и продвижения гражданских инициатив. В штабах общественной поддержки проводятся встречи, семинары, обучающие курсы. В каждом их них оборудована общественная приёмная, площадка для совместной работы, спикер-зал, молодёжная зона и детский уголок.

Спикер
Карелин Александр Александрович
Карелин Александр Александрович
Член Бюро Высшего совета Партии, член Комитета Совета Федерации по международным делам, трехкратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы по греко-римской борьбе, Герой России

Общественная приемная