Федеральный сайт
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила «Поезд здоровья» в ЛНР

21 мая 2022, 11:25
В течение трёх месяцев специально оборудованные автомобили с бригадами врачей будут работать в отдалённых населённых пунктах Донбасса

Составы бригад определяются с учётом потребностей конкретных территорий, сообщил координатор направления народной программы «Единой России» «Здоровье человека», председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, который координирует деятельность врачей-добровольцев и сам работает в Луганской республиканской больнице. 

«Единая Россия» несколько лет реализует проект «Поезд здоровья» в ряде регионов РФ. В конце марта мы запустили его в пилотном режиме в нескольких населённых пунктах ЛНР — посетили посёлок Фрунзе Славяносербского района, город Счастье и Трёхизбенку там же в районе. Бригаду сформировали из луганских и российских врачей с учётом острой нехватки определенных специалистов непосредственно на местах. Сами машины оснащены всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, в них есть флюорографы, маммографы, диагностическое оборудование», — рассказал он. 

В течение трёх месяцев «Поезд здоровья» будет работать в Красном луче и окрестностях. Бригада врачей-добровольцев из Башкирии — 24 врача и 17 медсестёр и фельдшеров уже приехали в ЛНР. Это специалисты по нескольким направлениям: поликлиническая, кардиологическая, педиатрическая служба и детская стоматология, а также эндокринология — по запросу местных медиков был специально отправлен эндокринолог. 

«Специалисты из Башкирии уже не в первый раз приезжают для работы на Донбассе. Здесь побывало уже три группы медиков из Республики, и они готовы и дальше помогать. Также сейчас прибыла еще одна бригада из четырёх специалистов из Москвы, Тульской области и Бурятии. Это хирург-онколог, сосудистый хирург, анестезиологи-реаниматологи», — сообщил Дмитрий Хубезов. 

Напомним, по инициативе «Единой России» с начала СВО формируются бригады врачей-волонтёров, в том числе из депутатов различных уровней. Группы медиков разных специальностей регулярно прибывают в больницы народных республик, освобожденных территорий и оказывают помощь мирному населению и раненым военным. Медики работают на Донбассе посменно в течение 2-4 недель, после чего бригада меняется. Руководит этой работой по поручению секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. В общей сложности с начала специальной операции более 250 медиков-добровольцев из России приехали на помощь коллегам на Донбасс. Они работают в медицинских учреждениях народных республик и освобожденных территорий, а также в медцентре «Единой России» в Левобережном районе Мариуполя.

Спикер
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Хубезов Дмитрий Анатольевич
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председатель комитета по охране здоровья. Член президиума Генерального совета партии.

Общественная приемная