Федеральный сайт

«Единая Россия» выступает за организацию системной работы по строительству ДК и других объектов культуры в новых территориях

09 ноября 2022, 14:50
Партия готова к ней подключиться

О планах по строительству сельских библиотек, театров и музыкальных школ в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях министра культуры Ольгу Любимову на правчасе спросила председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

Она напомнила, что народная программа Единой России в части строительства и модернизации учреждений культуры уже распространена на новые регионы.

«Все сельские ДК, театры, библиотеки, музыкальные школы и объекты, о которых мы сегодня говорили, - уже участники проекта. Какие планы у Министерства культуры по срокам, когда мы можем системно начать эту работу и погрузить такие же объекты в четырёх новых субъектах РФ? Мы определились, что они все теперь наши и работа там должна быть организована. Мы к этой работе со своей стороны готовы», - отметила парламентарий.

Ольга Любимова сообщила, что в Минкультуры сформирована большая команда, которая работает на новых территориях постоянно.

«Просчитан каждый объект – каждая библиотека, дом культуры, детская школа искусств. Исходя из этого выработана потребность, где необходимы ремонты, в каком состоянии филармонии, цирки, краеведческие музеи, художественные галереи. Сейчас обсуждаем и формируем потребность с Минфином и Минстроем. Параллельно изучаем реестр объектов культурного наследия», - отметила министр.

Казакова Ольга Михайловна
Член Президиума Генерального совета Партии, председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, Координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины»